ТУР VI "Яркими красками" & Челлендж: арт-фик
Я очень странно поняла задание тура. Мало того, что "Яркими красками" буквально нашпигован и пропитан драббл, так еще и вместо арта, я "выпендрилась", выбрав коллаж/скриншот, что не было запрещено, но тем не менее выбивалось из общей компании(
Квик люблю (если б не нравилась мне пара Пак+Квинн, то и писать о них я бы не смогла, наверно), поэтому хотелось показать то, как я вижу "недосказанное" в их истории, о каком будущем мечтаю для этих персонажей.
"Сказка для Бет", Пак и Квинн, Бет, G
Читать >>
Мама всегда говорила, что жизнь – это бесконечно интересная книга, в которой кроется огромное количество сказок, добрых и ярких. Года в четыре я попросила показать мне эту книгу. Мама не отказала. Это был толстенный альбом с сотней листов, часть из которых была уже заполнена яркими фотографиями первых лет моей жизни.
Первый кадр. Я в нежно-розовом, сладко дремлю на бледном матрасике в прозрачном боксе-люльке с хромированными ножками. Все вокруг светло-серое, со странным зеленоватым отливом. Единственным ярким пятном является алая карточка над головой. Мой рост, вес, дата и время рождения, имя биологической матери. Это фото, стоя за стеклом в мелкую клетку, сделала моя будущая мама, Шелби.
***
– У нее есть имя?
– Нет.
– Бет.
– Да. Бет…
***
– Она – ангел. А я думал, что дети как сказочные чудовища – крикливые монстры, сопливые, слюнявые, с зелеными вонючими задницами.
– Пак! Ты что, на днях посмотрел «Шрека» про его зеленое потомство? Давно ли ты увлекся сказками?
– Знаешь, как появились сказки? Никто не хотел верить в эту чертову серую реальность! Все хотят лучшего. Оглянись вокруг. Что это? Зеленушные стены, белые халаты, тусклый свет в коридорах и желтые слепящие лампы над детьми, свидание с родителями через решетчатое стекло. Тюрьма для карапузов. Хорошо, что они и не вспомнят, с чего началась их жизнь.
– А что ты хотел? Радужные кроватки, разноцветные игрушки, пуховые перины, открытую стеклянную крышу больницы с безоблачным небом и ярким солнцем? Чистота, порядок и забота – все, что пока нужно детям. К тому же… Мы уже все решили. Серость этого места станет первым и последним невыразительным моментом в жизни Бет. Дальше все у нее будет как в сказке.
– Только не с нами. И когда-нибудь мы пожалеем об этом решении. Смотри-смотри! Она шевельнула пальчиком. Черт, ты пропустила.
– Как ты думаешь, она нас слышит? Бет чувствует, что мы ей не чужие? Она нас не забудет?
– Не знаю. Но я хочу, чтобы она со мной познакомилась. Узнала меня, но чуть позже, когда я остепенюсь и…
– И перестанешь быть таким раздолбаем?
– Очень смешно, Квинн. А давай расскажем Бет сказку.
– Сказку?
– Они никогда не забываются.
– Пак, но не в таком же возрасте.
– Мою сказку Бет не забудет! Итак, злая, но очень эффектная королева, с большими буфера… Ну, в общем, очень красивая колдунья отправилась на прогулку в подвластную ей деревеньку, где повстречала незнакомца – брутального мачо, лохматого, серого, мускулистого и зубастого. Королева и красавец волк заявляются на свидание в ближайший мирный городок с уютным пабом и развлекаются на полную катушку. Они с диким азартом разносят все к чертям собачьим, а потом довольные и счастливые уезжают в закат.
– Пак!
– Что? Чем плоха моя сказка? Смотри, Бет улыбается! Ее понравилось! Какая красивая у нее улыбка. Квинн, как же она похожа на тебя.
– Вообще-то она спит.
– Но улыбается!
– Да, улыбается, но явно не тебе. Мрачная у тебя сказка, Пак. И где мораль? Где «добро побеждает зло»? Где хэппи-энд? Сказки учат преодолевать трудности, доверять и любить.
– Ну, так у Королевы и Волка типа любовь.
– Да это не любовь. Это какой-то разврат.
– У тебя своя сказка, у меня своя. Кстати, можешь лучше – расскажи.
– Эм-м.
– Вот!
– Да подожди ты. Жила-была…
– Оригинально, а главное – как свежо.
– Пак!
– Ладно-ладно, затыкаюсь. Мы с Бет тебя внимательно слушаем.
– Жила-была в маленьком уютном королевстве прелестная принцесса. Она не чахла в башне, ожидая спасителя, не странствовала по дремучим лесам, на нее не насылали проклятия в виде столетнего сна, не превращали в лягушку и прочую невзрачную живность, не знала она бед и невзгод, потому что была добрая, смелая, милая и… желанная. Не было на свете принцессы лучше. Куда бы она ни пришла – все были рады. Она освещала своей добротой сердца, приносила счастье в каждый дом. Она сражалась с тьмой в людских душах, исцеляла сошедших с правильного пути, направляя словом, утешая трелями песен, ее взгляд и улыбка дарили радость и веру в прекрасное будущее. Королевство не ведало большей благости, чем просто знать, что принцесса где-то рядом, здорова и счастлива. Конец.
Пак, ты плачешь?
– Да ну что ты. Соринка в глаз попала. Прекрасная сказка, Квинн. Прекрасная.
– А ничего, что нет экшена, сражений, победы над каким-нибудь костлявым, но бессмертным колдуном?
– Нет. Пусть все будет именно так. Идеально.
– И никаких серых волков и колдуний?
– Только добрая сказка. И у меня появилась одна офигительная идея. Девочки, вам понравится!
***
На второй фотографии изображена та же композиция, но с существенным изменением. На ней присутствует мой первый в жизни подарок – маленький розовый плюшевый пони, удобно устроившийся на углу матраса, и связка разноцветных шаров с гелием. Пак пробрался в палату и привязал десятки нитей к ножкам кроватки. Мама говорила, что он не стал слушать отговорки медсестры: «Новорожденные в первые дни способны лишь кратковременно воспринимать световую энергию, им еще сложно видеть предметы и различать цвета. Ваши усилия напрасны!» Пак лишь отвечал: «Зато фотки получатся классные!» И он был прав. Мама успела поймать в кадр мои открытые глазки еще туманно-синего младенческого цвета, в которых отражались краски этого мира – все цвета радуги, запечатленные в оттенках шаров. Хромированные ножки кроватки отображали великолепное разноцветье и переливались радостными тонами. А я была счастливой принцессой, желанной и любимой.
Даже тогда, когда у Пака и Квинн появились замечательные сорванцы Том и Джеймс, меня по-прежнему продолжали баловать. И однажды я задумалась, а вдруг Пак и Квинн все эти годы старались таким вот трепетным отношением ко мне вымолить прощение за свой поступок. А потом мне стало безгранично стыдно за эту мысль, и больше она меня не посещала. Все подарки, встречи, пижамные вечеринки, неожиданные сюрпризы, походы, совместные поездки и праздники – это настолько искренне и от души, что ни у кого не возникает сомнений – мы просто большая семья, где никто не ставит препятствий, а сердечно любит и поддерживает, старается сделать друг друга счастливыми.
Самое дорогое из подаренного – открытки и магниты, накопленные за долгие годы. Офис Пака длительное время находился рядом с книжным магазинчиком со стеллажами с потрясающими открытками ручной работы. По поводу или без, мне прилетали весточки из ЛА, а иногда их доставлял лично сам мистер Пакерман! У Квинн другая мания – магниты и мини сувенирчики! Где бы ни гастролировала, она привозила мне самые невероятные подарки, пестрые, яркие, изящные. Она с восторгом рассказывала чудесные истории, и это заставляло меня желать оказаться в ею изведанных местах, насладиться жизнью в полном объеме, запечатлеть свои эмоции и достижения объективом фотокамеры, сохранить в моей памяти и на страницах альбома.
***
С первых школьных лет я сама продолжила наполнять альбомчик моими маленькие жизненными открытиями, зарисовками, историями, заметочками и мыслями, написанными корявым почерком на разноцветных клочках бумаги под фотографиями. «Самые красивые глаза у моей мамы. Ой, а еще у Квинн самые красивые». «У снежинок по 8 лучиков. А у солнца не видно лучей, они появляются только на рисунках и фото». «Санта-Клауса, оказывается, не существует. Но у меня есть самый лучший Санта-Пак!»
Я фиксировала на страницах альбома самое дорогое, чтобы в будущем не раз насладиться им, ощутить насколько жизнь может быть прекрасна. А еще я рисовала иллюстрации, картины моих воспоминаний, используя всю палитру красок, как можно ярче и сочнее передавая радостные моменты.
Теперь я с удовольствием пересматриваю и продолжаю пополнять свой альбом. Пускай бумажные фото уже не в моде, но я обожаю погружаться в прошлое, перелистывая страницы своей истории, личной сказки со мной в главной роли. Провожу пальцами по фото, по закладке в которую превратилось мое первое ожерелье из тканевых махровых бусинок, с любовью сделанное Квинн; по ростку незабудки с мелкими голубыми цветочками, который Пак сорвал для меня, а я бережно сохранила в альбоме.
Пака вообще очень много на фото – со мной, с гитарой, со мной и с гитарой, с мамой, снова со мной и опять с гитарой. Квинн появляется чуть позже. Спустя десятки кадров моих двузубых улыбок и фото в слюнявчиках.
А вот мой первый самостоятельно сделанный снимок. В кадр попали колени мамы, Пака и Квинн. Мы дружно решили сохранить этот шедевр современного фотоискусства в моем альбоме. О, а это мой первый синяк, полученный в драке. Да, я сфотографировала боевую рану. Тогда мы не поделили с Нелли столик у окна в столовой, зато потом стали лучшими друзьями, на долгие школьные годы. Моя первая театральная постановка – я вот этот, второй справа, кролик. Зато уже в следующем спектакле мне достается роль Венди из «Питера Пена». А вот я в своей первой форме черлидера. Квинн тогда расплакалась. Позже они с мамой ревели на моем первом соревновании школьных хоров в Чикаго. Мы выиграли, а они не могли сдержать слез. Тогда это казалось странным. О, поход с ночевкой! Том и Джеймс подложили скунса в палатку Пака, но не доросли еще парни до мастерства отца, попались на собственную же удочку. Хотя от того скунса досталось всем - вот последнее фото в моей любимой футболке, она в тот раз так дико провоняла, что пришлось с ней попрощаться. А это мой триумфальный выпускной, где меня провозгласили Королевой! «Принцесса выросла», сказала в тот день Квинн. Потом было получение дипломов, колледж, вечеринки, первое фото с Майклом, наши путешествия, помолвка, море фотографий со свадьбы. Майкл, его родители, я, мама, Пак и Квинн – идеально, один из самых счастливых дней. Майкл и огромный букетище из разноцветных роз всевозможных оттенков, который еле пролез в дверь. Подарок для меня, для нас. В тот день Майкл узнал, что станет отцом.
Мне 26 лет, и я с нетерпением жду появления на свет своей принцессы. Я уже купила первый подарок нашей малышке – альбом, ее будущую «Книгу сказок», чтобы дочка помнила, что эта прекрасная жизнь ей не приснилась. В альбомчике уже есть первые фото – снимок с узи и одна семейная фотография. Это был солнечный августовский день в парке развлечений. На фото – улыбчивый Майкл, обнимающий меня и дочь, наше восьмимесячное чудо в ее сегодняшнем домике-животике. Фотографировал нас Джеймс, закрыв пальцем часть объектива, Том попал макушкой в кадр, а их родители в момент съемки подходили к нам. В руках Квинн на солнце подтаивало мороженное в рожках, а Пак нес подарки. Он выиграл в тире метрового розового единорога с радужной гривой и где-то заполучил связку пестрых шаров. Вот они – первые яркие краски счастливой жизни нашей маленькой принцессы.
Я очень странно поняла задание тура. Мало того, что "Яркими красками" буквально нашпигован и пропитан драббл, так еще и вместо арта, я "выпендрилась", выбрав коллаж/скриншот, что не было запрещено, но тем не менее выбивалось из общей компании(
Квик люблю (если б не нравилась мне пара Пак+Квинн, то и писать о них я бы не смогла, наверно), поэтому хотелось показать то, как я вижу "недосказанное" в их истории, о каком будущем мечтаю для этих персонажей.
"Сказка для Бет", Пак и Квинн, Бет, G
Читать >>

Мама всегда говорила, что жизнь – это бесконечно интересная книга, в которой кроется огромное количество сказок, добрых и ярких. Года в четыре я попросила показать мне эту книгу. Мама не отказала. Это был толстенный альбом с сотней листов, часть из которых была уже заполнена яркими фотографиями первых лет моей жизни.
Первый кадр. Я в нежно-розовом, сладко дремлю на бледном матрасике в прозрачном боксе-люльке с хромированными ножками. Все вокруг светло-серое, со странным зеленоватым отливом. Единственным ярким пятном является алая карточка над головой. Мой рост, вес, дата и время рождения, имя биологической матери. Это фото, стоя за стеклом в мелкую клетку, сделала моя будущая мама, Шелби.
***
– У нее есть имя?
– Нет.
– Бет.
– Да. Бет…
***
– Она – ангел. А я думал, что дети как сказочные чудовища – крикливые монстры, сопливые, слюнявые, с зелеными вонючими задницами.
– Пак! Ты что, на днях посмотрел «Шрека» про его зеленое потомство? Давно ли ты увлекся сказками?
– Знаешь, как появились сказки? Никто не хотел верить в эту чертову серую реальность! Все хотят лучшего. Оглянись вокруг. Что это? Зеленушные стены, белые халаты, тусклый свет в коридорах и желтые слепящие лампы над детьми, свидание с родителями через решетчатое стекло. Тюрьма для карапузов. Хорошо, что они и не вспомнят, с чего началась их жизнь.
– А что ты хотел? Радужные кроватки, разноцветные игрушки, пуховые перины, открытую стеклянную крышу больницы с безоблачным небом и ярким солнцем? Чистота, порядок и забота – все, что пока нужно детям. К тому же… Мы уже все решили. Серость этого места станет первым и последним невыразительным моментом в жизни Бет. Дальше все у нее будет как в сказке.
– Только не с нами. И когда-нибудь мы пожалеем об этом решении. Смотри-смотри! Она шевельнула пальчиком. Черт, ты пропустила.
– Как ты думаешь, она нас слышит? Бет чувствует, что мы ей не чужие? Она нас не забудет?
– Не знаю. Но я хочу, чтобы она со мной познакомилась. Узнала меня, но чуть позже, когда я остепенюсь и…
– И перестанешь быть таким раздолбаем?
– Очень смешно, Квинн. А давай расскажем Бет сказку.
– Сказку?
– Они никогда не забываются.
– Пак, но не в таком же возрасте.
– Мою сказку Бет не забудет! Итак, злая, но очень эффектная королева, с большими буфера… Ну, в общем, очень красивая колдунья отправилась на прогулку в подвластную ей деревеньку, где повстречала незнакомца – брутального мачо, лохматого, серого, мускулистого и зубастого. Королева и красавец волк заявляются на свидание в ближайший мирный городок с уютным пабом и развлекаются на полную катушку. Они с диким азартом разносят все к чертям собачьим, а потом довольные и счастливые уезжают в закат.
– Пак!
– Что? Чем плоха моя сказка? Смотри, Бет улыбается! Ее понравилось! Какая красивая у нее улыбка. Квинн, как же она похожа на тебя.
– Вообще-то она спит.
– Но улыбается!
– Да, улыбается, но явно не тебе. Мрачная у тебя сказка, Пак. И где мораль? Где «добро побеждает зло»? Где хэппи-энд? Сказки учат преодолевать трудности, доверять и любить.
– Ну, так у Королевы и Волка типа любовь.
– Да это не любовь. Это какой-то разврат.
– У тебя своя сказка, у меня своя. Кстати, можешь лучше – расскажи.
– Эм-м.
– Вот!
– Да подожди ты. Жила-была…
– Оригинально, а главное – как свежо.
– Пак!
– Ладно-ладно, затыкаюсь. Мы с Бет тебя внимательно слушаем.
– Жила-была в маленьком уютном королевстве прелестная принцесса. Она не чахла в башне, ожидая спасителя, не странствовала по дремучим лесам, на нее не насылали проклятия в виде столетнего сна, не превращали в лягушку и прочую невзрачную живность, не знала она бед и невзгод, потому что была добрая, смелая, милая и… желанная. Не было на свете принцессы лучше. Куда бы она ни пришла – все были рады. Она освещала своей добротой сердца, приносила счастье в каждый дом. Она сражалась с тьмой в людских душах, исцеляла сошедших с правильного пути, направляя словом, утешая трелями песен, ее взгляд и улыбка дарили радость и веру в прекрасное будущее. Королевство не ведало большей благости, чем просто знать, что принцесса где-то рядом, здорова и счастлива. Конец.
Пак, ты плачешь?
– Да ну что ты. Соринка в глаз попала. Прекрасная сказка, Квинн. Прекрасная.
– А ничего, что нет экшена, сражений, победы над каким-нибудь костлявым, но бессмертным колдуном?
– Нет. Пусть все будет именно так. Идеально.
– И никаких серых волков и колдуний?
– Только добрая сказка. И у меня появилась одна офигительная идея. Девочки, вам понравится!
***
На второй фотографии изображена та же композиция, но с существенным изменением. На ней присутствует мой первый в жизни подарок – маленький розовый плюшевый пони, удобно устроившийся на углу матраса, и связка разноцветных шаров с гелием. Пак пробрался в палату и привязал десятки нитей к ножкам кроватки. Мама говорила, что он не стал слушать отговорки медсестры: «Новорожденные в первые дни способны лишь кратковременно воспринимать световую энергию, им еще сложно видеть предметы и различать цвета. Ваши усилия напрасны!» Пак лишь отвечал: «Зато фотки получатся классные!» И он был прав. Мама успела поймать в кадр мои открытые глазки еще туманно-синего младенческого цвета, в которых отражались краски этого мира – все цвета радуги, запечатленные в оттенках шаров. Хромированные ножки кроватки отображали великолепное разноцветье и переливались радостными тонами. А я была счастливой принцессой, желанной и любимой.
Даже тогда, когда у Пака и Квинн появились замечательные сорванцы Том и Джеймс, меня по-прежнему продолжали баловать. И однажды я задумалась, а вдруг Пак и Квинн все эти годы старались таким вот трепетным отношением ко мне вымолить прощение за свой поступок. А потом мне стало безгранично стыдно за эту мысль, и больше она меня не посещала. Все подарки, встречи, пижамные вечеринки, неожиданные сюрпризы, походы, совместные поездки и праздники – это настолько искренне и от души, что ни у кого не возникает сомнений – мы просто большая семья, где никто не ставит препятствий, а сердечно любит и поддерживает, старается сделать друг друга счастливыми.
Самое дорогое из подаренного – открытки и магниты, накопленные за долгие годы. Офис Пака длительное время находился рядом с книжным магазинчиком со стеллажами с потрясающими открытками ручной работы. По поводу или без, мне прилетали весточки из ЛА, а иногда их доставлял лично сам мистер Пакерман! У Квинн другая мания – магниты и мини сувенирчики! Где бы ни гастролировала, она привозила мне самые невероятные подарки, пестрые, яркие, изящные. Она с восторгом рассказывала чудесные истории, и это заставляло меня желать оказаться в ею изведанных местах, насладиться жизнью в полном объеме, запечатлеть свои эмоции и достижения объективом фотокамеры, сохранить в моей памяти и на страницах альбома.
***
С первых школьных лет я сама продолжила наполнять альбомчик моими маленькие жизненными открытиями, зарисовками, историями, заметочками и мыслями, написанными корявым почерком на разноцветных клочках бумаги под фотографиями. «Самые красивые глаза у моей мамы. Ой, а еще у Квинн самые красивые». «У снежинок по 8 лучиков. А у солнца не видно лучей, они появляются только на рисунках и фото». «Санта-Клауса, оказывается, не существует. Но у меня есть самый лучший Санта-Пак!»
Я фиксировала на страницах альбома самое дорогое, чтобы в будущем не раз насладиться им, ощутить насколько жизнь может быть прекрасна. А еще я рисовала иллюстрации, картины моих воспоминаний, используя всю палитру красок, как можно ярче и сочнее передавая радостные моменты.
Теперь я с удовольствием пересматриваю и продолжаю пополнять свой альбом. Пускай бумажные фото уже не в моде, но я обожаю погружаться в прошлое, перелистывая страницы своей истории, личной сказки со мной в главной роли. Провожу пальцами по фото, по закладке в которую превратилось мое первое ожерелье из тканевых махровых бусинок, с любовью сделанное Квинн; по ростку незабудки с мелкими голубыми цветочками, который Пак сорвал для меня, а я бережно сохранила в альбоме.
Пака вообще очень много на фото – со мной, с гитарой, со мной и с гитарой, с мамой, снова со мной и опять с гитарой. Квинн появляется чуть позже. Спустя десятки кадров моих двузубых улыбок и фото в слюнявчиках.
А вот мой первый самостоятельно сделанный снимок. В кадр попали колени мамы, Пака и Квинн. Мы дружно решили сохранить этот шедевр современного фотоискусства в моем альбоме. О, а это мой первый синяк, полученный в драке. Да, я сфотографировала боевую рану. Тогда мы не поделили с Нелли столик у окна в столовой, зато потом стали лучшими друзьями, на долгие школьные годы. Моя первая театральная постановка – я вот этот, второй справа, кролик. Зато уже в следующем спектакле мне достается роль Венди из «Питера Пена». А вот я в своей первой форме черлидера. Квинн тогда расплакалась. Позже они с мамой ревели на моем первом соревновании школьных хоров в Чикаго. Мы выиграли, а они не могли сдержать слез. Тогда это казалось странным. О, поход с ночевкой! Том и Джеймс подложили скунса в палатку Пака, но не доросли еще парни до мастерства отца, попались на собственную же удочку. Хотя от того скунса досталось всем - вот последнее фото в моей любимой футболке, она в тот раз так дико провоняла, что пришлось с ней попрощаться. А это мой триумфальный выпускной, где меня провозгласили Королевой! «Принцесса выросла», сказала в тот день Квинн. Потом было получение дипломов, колледж, вечеринки, первое фото с Майклом, наши путешествия, помолвка, море фотографий со свадьбы. Майкл, его родители, я, мама, Пак и Квинн – идеально, один из самых счастливых дней. Майкл и огромный букетище из разноцветных роз всевозможных оттенков, который еле пролез в дверь. Подарок для меня, для нас. В тот день Майкл узнал, что станет отцом.
Мне 26 лет, и я с нетерпением жду появления на свет своей принцессы. Я уже купила первый подарок нашей малышке – альбом, ее будущую «Книгу сказок», чтобы дочка помнила, что эта прекрасная жизнь ей не приснилась. В альбомчике уже есть первые фото – снимок с узи и одна семейная фотография. Это был солнечный августовский день в парке развлечений. На фото – улыбчивый Майкл, обнимающий меня и дочь, наше восьмимесячное чудо в ее сегодняшнем домике-животике. Фотографировал нас Джеймс, закрыв пальцем часть объектива, Том попал макушкой в кадр, а их родители в момент съемки подходили к нам. В руках Квинн на солнце подтаивало мороженное в рожках, а Пак нес подарки. Он выиграл в тире метрового розового единорога с радужной гривой и где-то заполучил связку пестрых шаров. Вот они – первые яркие краски счастливой жизни нашей маленькой принцессы.
Спасибо за такую чудесную и светлую историю.